Hola familia BUNERA!!
Antes que nada queremos presentarnos para que conozcan un poquito mas acerca de nuestra historia y como nacio este proyecto. Mi nombre es Nico y soy el creador y fundador de todo esto que hoy conocen como BUNA. Soy ingeniero civil recibido en Italia y un loco apasionado por el buen cafe. Lo del tema de la carrera universitaria lo dejamos para otro momento porque sino tendria mil hojas para contarles.
Mi pasion por el cafe surgio un poquito en Italia ya que viví dos años en Salerno, Sur de Italia. Alla como mucho sabrán son muy fanaticos del café y tienen una cultura que gira muchisimo en torno a esta bebida. ¿¿Que si me gusta el café de italia?? Mmmm, no mucho por los tuestes tan oscuros que manejan, pero bueno tampoco vamos a andar juzgando.
Luego de volver a Argentina, pasaron 5 o 6 años y comenzo la tercer ola del café conocida como la ola del "café de especialidad". Esta nueva ola, se caracterizo por traer mas conocimiento e informacion acerca del producto y la materia pri+9ma que tanto consumimos dia a dia. Y fue ahi que comence a meterme mas de lleno en todo este mundillo, como soy una persona muy estudiosa y apasionada con las cosas que me llaman la atencion, no dude ni 3 dias en ponerme a estudiar y a probar todo lo que habia detras de ese fruto tan noble llamado "café".
Y entre mucho café, estudio y capacitaciones, un dia me desperté y dije, QUIERO TENER MI PROPIO PROYECTO DE CAFE!!.
Y asi fue que puse manos a la obra y comence a averiguar todo para crear mi propia marca de café y asi poder expresar en un granito de café todo el amor y la pasion que fui descubriendo a lo largo del tiempo.
PORQUE BUNA??
Buna es un ritual o ceremonia etiope que consiste en tostar, moler y servir café para los invitados en señal de amistad y respeto. Este rito ceremonial es una parte integral de la vida social y cultural en Etiopia, siendo un excelente ejemplo de hospitalidad hacia las personas. Por este hermoso motivo fué que decidimos ponerle a nuestra marca el nombre de BUNA, porque consideramos que preparar una taza de café es un ritual unico e inigualable. Que cada momento o reunion donde haya un café de por medio, se transforma en un momento de relajacion, distension y disfrute.
En BUNA somos apasionados por nuestro trabajo y con un objetivo en claro que es el de preservar al máximo la calidad de la materia prima, teniendo en cuenta desde la selección del grano verde con el que vamos a trabajar, el proceso de tueste que vamos a desarrollar y el almacenado y empaquetado del grano ya tostado.
Ya conoces un poquito mas acerca de nuestra historia, asi que ya sabes. Si sos amante del buen café y te gusta disfrutar de ese momento, ya sabes donde conseguirlo.